Diyana sepfina

Kamis, 24 November 2016

RESEP MEMBUAT KUE CUBIT

Resep Membuat Kue Cubit Empuk dan Enak Banget - setengah matang sangat enak lho kadang abang penjualnya diminta untuk bikin kuenya seperti itu namun tetap ke empukannya tetap terjaga. Meskipun saat ini banyak kue modern yang menjamur namun salah satu kue basah tradisional ini tetap menjadi jajanan yang selalu memikat di hati jajaners mania. Oleh karena itu agar jajanan tradisional khas indonesia masih tetap ada hingga hari kiamat nanti kita harus tetap melestarikan jenis-jenis kue yang seperti ini. Saya suka banget kalau makan kue cubit ini masih hangat-hangat karena rasa enaknya lebih menggelegar.

Rasanya asik sekali kalau ngobrolon makanan yang bisa di jadikan camilan, apalagi makanan itu cukup unik dari segi namanya yaitu cubit. Mungkin karena saat pengangkatannya yang terlihat seperti mencubit sesuatu maka diberi namalah kue cubit. Dari tekstur empuknya itu seperti kue pukis namun ini beda bentuknya juga agak bulat namun sama-sama di beri toping yang beragam. Pembuatannya tidak memerlukan ke ahlian yang hebat namun perlu anda siapkan cetakannya saja serta berbagai bahannya yang akan kami sebutkan seperti berikut.

resep kue cubit
Sediakan terlebih dahulu bahan utamanya
- 150 gram Gula pasir
- 100 mili liter air
- 50 gram Margarin, yang sudah dilelehkan
- 3/4 Baking powder
- 1/4 Vanilli
- 50 gram Meisess
- 4 butir Telur Ayam
- 300 gram Tepung terigu Merk Apa saja


Resep Kue Cubit

  1. Pertama anda harus mengocok telur dan gula sampai mengental, lalu masukkan tepung sambil diayak.
  2. Masukkan juga baking powder, aduk terus sampai adonannya rata.
  3. Tambahkan juga air, margarin dan vanilli. Diamkan adonan sekitar 10 menitan.
  4. Panaskan cetakan kue cubit, lalu olesi dengan mentega dan tuangkan adonan pada cetakan tersebut.
  5. Jika sudah setengah matang, taburi dengan meises dan tutup cetakan tersebut. Masak hingga matang, angkat dan sajikan.

Agar tips Cara Membuat Kue Cubit jadi empuk terletak pada kental dan tidaknya adonan, jadi sesuaikan saja takarannya. Misalnya gagal pertama kali bikin maka coba terus dan pasti nanti akan berhasi sesuai yang anda kehendaki. Beberapa orang ada yang mencoba membuat kue cubit tanpa cetakan, namun saya belum mengetahui cara-caranya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar