Untuk kulitnya
- 250 gram untuk mentega
- 250 gram untuk tepung terigu
- 1 btr untuk telur ayam
- serbuk vanila dan garam secukupnya
Pengolahan kulit pie
- Pertama anda harus campur semua bahan tersebut dalam sebuah wadah.
- Kemudian aduk dan uleni terus sampai tidak lengket.
- Proses berikutnya gunakan adonannya untuk melapisi dibagian sisi serta dalam loyang.
bahan untuk isinya
- 4 btr untuk telur ayam
- garam dan serbuk vanila secukupnya
- air (takarannya kurang lebih 1 kaleng susu kental)
- 4 sdm untuk tepung maizena
- 1 kaleng untuk susu kental manis
Cara membuat pie susu khas bali asli lho
- Silahkan anda campur jadi satu tepung maizena, serbuk vanila dan susu. (aduk sampai merata)
- Kemudian masukkan telurnya sembari diaduk sampai telurnya tercampur merata.
- Tambahkan air, takarannya sudah saya sebutkan tadi. (aduk-aduk)
- Tadi itu untuk membuat adonan isi, sekarang tuang adonan isi ke loyang yang sudah dilapisi kulit pie.
- Proses terakhir panggang langsung deh dalam oven dengan temperatur 150 derajat celcius hingga matang.
Resep pie susu mungkin terlihat susah-susah gampang karena apa? butuh dua kali pembuatan yakni pertama anda bikin kulitnya dahulu, kemudian untuk isian tengahnya. Untuk isiannya bisa anda ganti dengan coklat ataupun buah. Kalau anda malas mencoba memasaknya sekarang maka bisa simpan terlebih dahulu siapa tahu di kemudian hari hati anda terpintas ingin membuatnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar