Diyana sepfina

Kamis, 24 November 2016

RESEP PIE SUSU KHAS BALI

Resep Pie Susu rasanya yang setelah anda tahu dan pernah mencicipinya maka pasti akan berpikir di otak anda ingin tahu bagaimana pembuatannya. Rasanya sangat menggelora dan bisa menggetarkan selera anda bahkan tidak sedikit orang yang mengakui rasa enaknya kue khas bali ini. Anda mungkin salah satu konsumen yang pernah membeli kue ini namun di kota anda jarang bahkan belum ada penjualnya. Oleh karena itu rasa ingin makan kue ini sangat bergejolak dan bisa di obati dengan membuatnya sendiri dirumah.

Biasanya banyak wisatawan yang pergi ke bali dan pulangnya membawa oleh-oleh jajanan kue ini. Maka admin suka masak akan membongkar rahasia pembuatannya hanya untuk anda yang kangen dengan penganan ini dan tak perlu repot pergi ke bali lagi hanya untuk sekedar mendapatkan kue ini saja. Sebutan lainnya di eropa untuk pie susu ini adalah egg tart, tapi sebenarnya tidak di ketahui asal muasal dari kue pie. Namun di bali sangat banyak sekali kue pie susu yang bertebaran penjualnya.

resep pie susu
Sediakan terlebih dahulu untuk bahan pie
Untuk kulitnya
- 250 gram untuk mentega
- 250 gram untuk tepung terigu
- 1 btr untuk telur ayam
- serbuk vanila dan garam secukupnya

Pengolahan kulit pie
  1. Pertama anda harus campur semua bahan tersebut dalam sebuah wadah.
  2. Kemudian aduk dan uleni terus sampai tidak lengket.
  3. Proses berikutnya gunakan adonannya untuk melapisi dibagian sisi serta dalam loyang.

bahan untuk isinya
- 4 btr untuk telur ayam
- garam dan serbuk vanila secukupnya
- air (takarannya kurang lebih 1 kaleng susu kental)
- 4 sdm untuk tepung maizena
- 1 kaleng untuk susu kental manis

Cara membuat pie susu khas bali asli lho
  1. Silahkan anda campur jadi satu tepung maizena, serbuk vanila dan susu. (aduk sampai merata)
  2. Kemudian masukkan telurnya sembari diaduk sampai telurnya tercampur merata.
  3. Tambahkan air, takarannya sudah saya sebutkan tadi. (aduk-aduk)
  4. Tadi itu untuk membuat adonan isi, sekarang tuang adonan isi ke loyang yang sudah dilapisi kulit pie.
  5. Proses terakhir panggang langsung deh dalam oven dengan temperatur 150 derajat celcius hingga matang.

Resep pie susu mungkin terlihat susah-susah gampang karena apa? butuh dua kali pembuatan yakni pertama anda bikin kulitnya dahulu, kemudian untuk isian tengahnya. Untuk isiannya bisa anda ganti dengan coklat ataupun buah. Kalau anda malas mencoba memasaknya sekarang maka bisa simpan terlebih dahulu siapa tahu di kemudian hari hati anda terpintas ingin membuatnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar